Flash ROM KXP di Xperia Arc S – Jelly Bean

Flash ROM KXP di Xperia Arc S – Jelly Bean

Posted on 10. Oct, 2012 by in Gadgets, Handphone

Ada beberapa teman yang menanyakan cara flashing ROM KXP. Kenapa saya buat tutorial ini, tujuan utama untuk membantu teman saja supaya mudah belajarnya. Sebenarnya banyak sekali ROM untuk Xperia Arc S yang sudah saya coba. Masing-masing ROM memiliki kelebihan dan kekurangan. Sehingga ROM tertentu bagus di gunakan untuk Handheld (HH) A, belum tentu bagus di Handheld B. Makanya perlu trial and error. Pertimbangan kenapa tutorialnya hanya ROM KXP, ada beberapa hal mendasari dibuatnya tutorial ini. Pertama, saat ini OS android sebagian besar sudah versi 4.1.1 atau Jellybean (JB). Sehingga beberapa orang kalau HHnya tidak bisa menikmati JB dianggap dah kuno. Kedua, ROM base JB diklaim lebih ringan, UI Simpel tapi elegan, konsumsi daya dan memory irit dibandingkan dengan Ice Cream Sandwich (ICS) sehingga lebih smooth dan cepat.

Namun kembali lagi, karena JB adalah versi terbaru OS Android, tentu masih ada beberapa kendala, ada beberapa aplikasi atau game yang biasa jalan di Gingerbread (GB) bisa jadi tidak berjalan dengan sempurna atau malah tidak kompatibel. Apalagi dengar-dengar secara official Sony tidak akan mengeluarkan update JB untuk Xperia 2011. Sehingga mau tidak mau agar dapat menikmati JB di Xperia Arc S harus menggunakan Custom ROM (Cusrom). Untuk mempermudah dalam membandingkan ROM mana yang baik dan tepat buat HH kita memang harus dicoba-coba. Untuk yang doyan game sampai saat ini masih banyak yang merekomendasikan menggunakan ROM base on GB karena kestabilan, smooth, dan fast. ROM yang pernah saya pakai dan puas adalah buatan cyanogen CM7. Terkenal paling tangguh buat game. Sedang yang base on ICS bisa coba ROM Jelly Sandwich, terakhir saya coba versi 6.2.

Sedangkah untuk Cusrom base on JB yang pernah saya coba adalah CM10 keluaran cyanogen dan KXP.

Lalu kenapa kok KXP, menurut saya untuk saat ini ROM yang sudah lumayan bagus base on JB adalah KXP dan CM10. Untuk yang CM10 di HH saya ada beberapa masalah hingga sekarang belum terpecahkan. Makanya sekarang pakai KXP. Kelebihan lain adalah ketergantungan saya dengan ON SCREEN BUTTON. Fitur tambahan ini mengalih fungsikan tombol manual back, home, recent dengan touch screen. So tombol manual jadi awet, kebanyakan tombol ini sering rusak dan crome ngelontok karena keseringan dipencet.

Keperluan yang dibutuhkan untuk Flash CUSROM KXP:

  1. HH harus sudah ROOT, Unlockbootloader.
  2. Download file ROM KXP.
  3. Download kernel, boleh kernel lainnya bawaan atau pakai bawaan ROM KXP.
  4. Beberapa modul dan fix file, untuk memperbaiki bug yang ada. (Bisa baca langsung di thread aslinya)
  5. Flashtool.
  6. CWM Recovery.
  7. Titanium Backup.
Semua source file dapat di download di original source: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1859518

 

Langkah-langkahnya sangat mudah.

Pertama

Sebelum menginstall CUSROM biasakan melakukan backup lewat CWM (Nandroid Backup), tujuannya jika sampai terjadi kegagalan dalam flash CUSROM bisa langsung direstore kembali kesemula. Kemudian lakukan juga backup lewat Titanium Backup, untuk merestore beberapa atau keseseluruhan aplikasi, biar tidak install satu persatu. Setelah proses backup selesai, pindah atau kopikan ke PC atau laptop file backup tadi. (Untuk restore backup dari titanium kadangkala tidak bisa restore secara sempurna, saran restore aplikasi yang memang perlu saja. Untuk aplikasi lain silahkan install manual.

 

Kedua

Setelah backup selesai langkah berikutnya adalah mengcopy file yang telah di download (ROM, FIX File ke dalam SD Card). Setelah itu install/flash kernel. Kebetulan kernel yang saya gunakan adalah kernel Lupus. Untuk flash kernel lakukan melalu aplikasi Flashtool. Pilih “Fastboot Mode” Lihat gambar di bawah.

fastboot Flash ROM KXP di Xperia Arc S   Jelly Bean

Fastboot Mode













 

 

 

 

Kemudian pilih “Reboot into Fastboot via ADB …” Maka otomatis HH akan reboot pada mode fastboot, ditandai lampu dekat colokan usb berwarna biru biru.

viaADB Flash ROM KXP di Xperia Arc S   Jelly Bean

Reboot Fastboot Via ADB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ketiga
Setelah flash kernel berhasil, berikutnya adalah reboot untuk masuk ke CWM Recovery.

Keempat
Wipe All Data (Wipedata/Factory Reset, Wipe cache partition, Wipe dalvik Cache)

Kelima
Install ROM, “Install Zip from SDCard” pilih ROM yang tadi di download dari SD Card. Install. Tunggu hingga selesai. Setelah itu reboot.

Keenam
Masuk lagi ke CWM install FIX File. Reboot lagi, selesai……
Mudah bukan. Jika masih ada langkah yang kurang jelas, kirim pesan lewat komentar. Good Luck.

 

Beberapa capture dari ROM KXP dengan Kernel Lupus.

kxpROM 254x300 Flash ROM KXP di Xperia Arc S   Jelly Bean

Screenshot ROM KXP – Klik untuk memperbesar gambar.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

52 Responses to “Flash ROM KXP di Xperia Arc S – Jelly Bean”

  1. mn3monic

    16. Oct, 2012

    Selamat malam gan…salam kenal gan..ane habis install room ini juga di arc s ane,tapi masalahnya paket datanya ga bisa…cara buat enablenya gimana ya?? mohon pencerahannya gan..thx

    Reply to this comment
  2. mn3monic

    19. Oct, 2012

    Masalah paket datanya dah fix bro..manual ane settingnya… :)
    Fix nya mang ada 5 ya bro? di xda cuma ada gapps dan yang mechmetal aja..apalagi ya bro…Btw terimakasih tutorialnya…arc ane sekarang dah jelly bean.. Btw ente KXP+Lupus bisa usb otg ga?

    Reply to this comment
  3. arc_n_krizt

    20. Dec, 2012

    apakah tidak ada issue??? seperti touchscreen yang tidak berjalan. saya mempunyai masalah mengenai touchscreen. dan setiap install yang berbasis FXP selalu tidak berhasil. ada advice mengenai hal ini.

    Reply to this comment
    • Denbagus

      22. Dec, 2012

      So far bug yg sering saya alami lebih kepada tidak bisa membaca media. Berkaitan dengan touchscreen gak pernah. Sekarang dah banyak ROM yg lebih bagus dan stabil. Coba main-main di XDA.

      Reply to this comment
  4. arc_n_krizt

    26. Dec, 2012

    saya sudah menjadi member disana dan sempet bikin thread mengenai issue touchscreen, namun buntu. sepertinya source yang berasal dari FXP tidak compatible dengan arc s saya. Saya juga sudah mengistall beberapa custom ROM dan selalu berhasil, hanya Cynogen Mod saja yang tidak bisa saya lakukan.

    Model : Arc s
    BaseBand : 64
    Kernel : 2.6.32.14-KTG
    ROM : Ice Cream Pureness ver.14 dev : ThilinaC
    Unlock Boatloader

    Reply to this comment
  5. sabri

    04. Jan, 2013

    mas arc S mati total aku karna waktu ganti custom rom gagal, tong bantui aku bentar

    Reply to this comment
  6. maulin

    05. Jan, 2013

    saya pengguna baru arc s os masih gb 4.0.2.A.42 tolong bantututorial lengkapny ya biar bisa ganti costum room

    Reply to this comment
  7. C4h4ngon

    10. Jan, 2013

    Mas step-stepnya bisa di perjelas lagi tidak, untuk nama2 file bisa disebutkan di situs downloadnya. terima kasih

    Reply to this comment
  8. yonipramana

    23. Jan, 2013

    saya masih gak ngerti di step 4,5,6 …
    itu nginstal ny pakek apa gan ….

    Reply to this comment
    • Denbagus

      26. Jan, 2013

      Sebenarnya pakai custom ROM itu mudah. Syarat terpenting HH dah root, unlock bootloader. Selanjutnya flash kernel yg sesuai dengan ROM yang akan dipakai. Beres deh.

      Reply to this comment
    • Denbagus

      26. Jan, 2013

      Pakai CWM recovery gan. Biasanya kernel sudah otomatis ada CWM nya.

      Reply to this comment
  9. pras

    06. Feb, 2013

    newbie nih

    mas mau tanya tuh yang di download pada Index of / kxp yang mana aj ya ?
    disitu kan ada bnyak file tuh,

    trimakasih

    Reply to this comment
  10. taufik

    10. Mar, 2013

    gan mau nanya ni
    gimana cara root experia arc s karnel 4.1.B.0.587 tanpa dowgrade
    mohon infonya di balas lewat email ja gan
    teimaksh

    Reply to this comment
    • Denbagus

      12. Mar, 2013

      Dah coba pakai flashtool terbaru? Ane dah lama gak root. Kalaupun root masih pakai metode lama. Yang penting berhasil.

      Reply to this comment
  11. Kevin Situmorang

    12. Mar, 2013

    mas, saya lg coba flash rom, nah ketika saya install gappsnya sukses mas, lalu lanjut mau install ke fix file yang pertama tapi installnya gagal udah saya coba 2 x, trus saya reboot lagi, nah sekarang malah gak mau ke CWM mas, malah tulisannya sony terus,, gimana mas.. mohon pencerahannya mas…di tunggu mas… makasi

    Reply to this comment
    • Denbagus

      12. Mar, 2013

      Itu kena bootloop, harus flash ulang romnya. Jangan lupa wipe all. Versi terbaru kxp dah ada. Harus sering baca update. Banyak juga alternatif rom yg bagus skr.

      Reply to this comment
      • Kevin Situmorang

        12. Mar, 2013

        iya mas kena bootloop.. tapi dia stuck di logo sony aja mas… ga mau masuk ke CWM… gimana ya mas?

        Reply to this comment
        • Denbagus

          13. Mar, 2013

          Kalau boleh tahu itu sudah root sama unlock bootloader lum? Kalo langsung ulang stock rom via flashtool dah dicoba?

          Reply to this comment
  12. kevin

    14. Mar, 2013

    udah beres mas itunya… sekarang saya mau root ulang malah gak bisa -bisa e mas.. pake yang tutorial mas bikin…
    sebelumnya saya sudah unlockbootloader.

    Reply to this comment
    • Denbagus

      15. Mar, 2013

      Kok aneh ya saya pakai metode itu selalu berhasil. Bahkan flash beberapa hp temen juga berhasil. Coba metode lain kalau terpaksa gak bisa.

      Reply to this comment
  13. puji

    29. Mar, 2013

    mas yg ROM downloads
    http://icxperia.com/kxp/ tuh gk bisa di donlod,ato aq yg gk tau cra donlodnya, baru bljar mas
    kmren udah sukses unlock sama root
    skrng mo nyoba custom rom
    makasih sbelumnya

    Reply to this comment
    • Denbagus

      29. Mar, 2013

      Cusrom banyak skr. So far yg bagus. Ada racing bean, base on JB. Ada ultimate hd base on ics. Atau x-gamer kalau suka game. Dan masih banyak lagi.

      Reply to this comment
  14. puji

    30. Mar, 2013

    mas aq dah donlod cusrom yg racing bean + fxp,
    trus caranya msh sama spt yg diatas ato gk mas??
    mohon infonya

    Reply to this comment
  15. puji

    01. Apr, 2013

    sudah mas. sudah unlock.. ok pake yg fusion ya
    klo tutorialnya msh sma gk??
    maaf mas klo bnyak nanya… hehee
    ni lg nyimak biar paham dan nnti lncar

    Reply to this comment
  16. adi

    14. Apr, 2013

    gan mau tanya kalu tutorial diatas diterapin k HH yg udh d root tpi blum di unlock bootloader bisa gk?

    Reply to this comment
  17. Farid

    19. Apr, 2013

    Gan,,minta solusi.. Galaxy ace saya brick krna gagal install cusrom..tak bisa masuk recovery. .udah sya bwa k samsung center ..habis d flash ulang malah mati total n ktanya gak bsa d perbaiki. .harus d ganti mesin. .biayanya 580. .ini bener gak sih gan? Masa krna cusrom smpai ganti mesin. Tolong gan?

    Reply to this comment
  18. adi

    19. Apr, 2013

    gan, gw masih bingung di step keempat ttg wipe data itu yg mana?
    tolong jelasin lebih rinci gan, maklum newbi

    Reply to this comment
  19. cahayo

    01. May, 2013

    gan mau tanya dong kalo xperia arc s ane salah flashing cuma nya sampe logo sony doang cara benerinnya gimana?

    Reply to this comment
  20. Agus

    29. May, 2013

    Gan klo ganti rom apakah aplikasi yg sdh terinstall akan hilang?

    Reply to this comment
    • Denbagus

      01. Jun, 2013

      Pasti hilang gan. Makanya backup dulu. Setelah ganti ROM di restore. Salah satu prosedur harus wipe all data.

      Reply to this comment
  21. Agus

    04. Jun, 2013

    Gan, yang di download antara lain:
    >AOKP_JB_AIO_Fix_v3.2_(Xperia_Arc_Arc_S)
    >gapps-jb-20120726-signed
    >all_INVERTED_BLACK___morenoro
    >BB77_Libs_by_papayayoghurt
    >GO_BACK_FROM_INVERTED_APPS_BY_BESTT
    >HOT_SPOT_PERMANENT_SOLUTION

    Benar tidak gan? Mohon pencerahannya.

    Reply to this comment
  22. Atiam

    26. Jun, 2013

    mas saya skrg pake rom cm 7.2 overall bagus tapi kekurangan nya di cameranya, pas ke video recording parah lagnya trus pas lg ngerekam ga bisa di zoom in/out gmana tuh mas??

    jdnya pgn coba ganti ke rom yg jelly bean, cameranya cm 10/ racing bean bagus ga mas? kenapa kalo mau racing bean harus kernelnya yg fusion mas?

    makasi banyak ya mas

    Reply to this comment
    • Denbagus

      27. Jun, 2013

      Pengalaman ganti2 ROM memang gak ada yang benar-benar sempurna. Unt. game biasanya ROM base on GB paling bagus. Pengalaman pakai ROM base on JB memang Racing bean dan SJB menurut saya bagus.

      Kalau kamera biasanya pakai Cybershot modding bikin RIzal lovin.
      Itu keren banget kualitasnya. Video jarang banget pakai.
      Tapi pas pakai SJB dah lumayan kok. Kernel yang di rekomen memang fusion.

      Reply to this comment
  23. atiam

    27. Jun, 2013

    makasi mas atas sarannya hehehe, saya ternyata nemuin masalahnya kenapa kamera bisa lagging, kmarin saya uda ganti ke racing bean mas eh cameranya skrg malah tambah parah kalo ke vidio itu langsung crash dan force close

    tenyata letak permasalahannya ada di kernelnya.. sayah pake kernel fusion 5.5

    begitu ganti kernel ke fpx smua lancar jaya..kecuali panorama yg di ics kameranya ga bisa.. jd slama ini ternyata tergantung di kernelnya mas, oke mas siap! sayah coba cari dl cybershot mod ya.. makasi mas

    Reply to this comment
  24. toni

    05. Jul, 2013

    gan ane dah pelajari 3hari ga nyambung2, malah pusing sendiri gadang terus…..
    ajari lewat sms dong ane krm pls 50,
    087720394445,

    ane pnya baru 2mingguan, wktu beli batangan hp saja,,,,
    tolng ya gan…

    Reply to this comment
  25. imam

    15. Sep, 2013

    mas kok hp sy tidak mau jalan,,,sampai sony ja lagi ulang ke sony trus berulang-ulang,,,solusinya gmana mas,,,???

    Reply to this comment
    • Denbagus

      17. Sep, 2013

      Bootloop gan, coba flash ulang. Jangan salah langkah, wipe all data, wipe cache, wipe dalvick cache. Kernel.

      Reply to this comment
  26. Rizky

    09. Nov, 2013

    Mas Link-a da gak bisa di download lagi tuh..
    Ada link laen gak ??

    Reply to this comment
  27. iloenk

    29. Nov, 2013

    gan mau nanya ne arc-s saya kalau install aplikasi tidak bisa tampil di menu gmn cara mengatasinya ?

    Reply to this comment
    • Denbagus

      02. Dec, 2013

      Bisa diperjelas lagi bos. Aplikasi Apa sebelumnya melakukan apa. Dll. Kali aja bisa kasih solusi. Kalau mentok di flash ulang aja.

      Reply to this comment

Leave a Reply

Get Adobe Flash player
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