Cara Mudah Root HTC Wildfire S

Cara Mudah Root HTC Wildfire S

Posted on 27. Feb, 2012 by in Gadgets, Handphone, Learning, Tips & Trick, Tutorials

Root memiliki banyak definisi. Karena bahasannya berkaitan dengan Handheld (HH) Android otomatis definisi yang dimaksud adalah suatu cara atau proses yang dilakukan oleh user untuk mendapatkan hak akses penuh terhadap HH yang dimilikinya, biasa dikenal dengan “SuperUser”. Sehingga pengguna dapat melakukan modifikasi sesuai keinginannya. Termasuk mengatur secara penuh aplikasi dan User Interface (UI) yang di kehendaki. Saya tidak akan menerangkan lebih jauh tentang definisi ROOT ini. Karena saya anggap pembaca sudah memahaminya, termasuk resiko yang mungkin terjadi.

Bahasan utama pada tulisan kali ini adalah tentang bagaimana cara mudah ROOT pada HTC Wildfire S (WFS). Jika sebelumnya untuk dapat ROOT WFS harus menggunakan XTC-Clip, dengan sudah keluarnya Unlock Bootloader dari HTC Dev, maka ROOT WFS tidak perlu lagi alat XTC-Clip. Untuk melakukan ROOT pada WFS sebenarnya ada beberapa cara, diantaranya dengan menggunakan “HTC Supertool” dan Wildfire S Manager.

Namun kali ini saya akan menjelaskan cara yang berbeda untuk ROOT WFS ini. Tapi terserah Anda akan menggunakan cara yang mana. Pada prinsipnya hampir sama.

Hal-hal yang perlu dipersiapkan diantaranya:

  1. HTC Sync
  2. Kabel Data
  3. Wildfire S Manager
  4. File root.zip

Oke langsung saja ke step by step cara ROOT WFS. Perlu dicatat sebelum dilakukan ROOT, HH harus sudah di Unlock Bootloader.

  1. Setelah proses Unlock Bootloader berhasil, saatnya install ClockWorkMod (CWM) Recovery 5.0.2.6 yang akan digunakan untuk flashing dan update ROM termasuk ROOT. Untuk install CWM download file Wildfire S Manager di sini.
  2. Sebelum install CWM, pastikan HH sudah di aktifkan USB debugging. Caranya, masuk menu Setting>Applications>Development>Centang USB debugging.
  3. Setelah itu jalankanWildfire S Manageryang sudah didownload sebelumnya. Maka akan muncul seperti gambar di bawah ini.

    wfs manager1 300x133 Cara Mudah Root HTC Wildfire S

    Tampilan Wildfire S Manager saat pertama dijalankan. Klik untuk memperbesar gambar.














  4. Lanjutkan tekan enter dan muncul tampilan seperti gambar berikut.

    wfs manager2 Cara Mudah Root HTC Wildfire S

    Tampilan Kedua Wildfire S Manager setelah di ENTER. Klik untuk memperbesar gambar.


















  5. Berikutnya tancapkan kabel data ke PC dan ke HH, kemudian ketik angka 1 (All In One Go) dan ENTER.Maka akan tampil seperti gambar berikut ini.

    wfs manager3 300x137 Cara Mudah Root HTC Wildfire S

    Tampilan Ketiga Wildfire S Manager. Klik untuk memperbesar gambar.













  6. Pilih nomer 1 (Root With ClockWorkMod). Tekan ENTER. Maka akan tampil seperti gambar berikut di layar Komputer. Biarkan saja, ikuti hingga proses selesai.

    install CWM recovery 235x300 Cara Mudah Root HTC Wildfire S

    Proses Install CWM Recovery. Klik untuk memperbesar gambar.




















  7. Kemudian perhatikan perubahan di tampilan HH Anda, tunggu beberapa saat tampilan di HH berubah hingga seperti gambar berikut ini.

    cwm recovery Cara Mudah Root HTC Wildfire S

    Tampilan CWM Recovery setelah terinstall.
















  8. Pada tahap ini instalasi CWM Recovery selesai. Selanjutnya proses ROOT
  9. Terlebih dahulu download file root.zip di sini
  10. Langkah berikutnya adalah install file Root.Jika kondisi HH masih masuk di CWM Recovery, ROOT dapat langsung dilakukan. Namun jika belum, harus masuk melalui HBOOT.
  11. Caranya tekan tombol Volume down + Power. Saat sudah masuk ke bagian HBOOT seperti gambar di bawah. Pilih Recovery. Tunggu beberapa saat hingga tampil CWM Recovery.
    hboot 299x300 Cara Mudah Root HTC Wildfire S

    Tampilan HBoot. Klik untuk memperbesar gambar.



















  12. Setelah masuk di bagian CWM Recovery, saatnya menyalin (copy) file root.zip ke SD dengan cara pilih mount and storage. Maka akan tampil drive dimana kita akan masukkan file root.zip ini.
  13. Setelah file terkopi, unmount kembali
  14. Selanjutnya pilih install zip form sd card. Cari file root.zip kemudian install.
  15. Tunggu beberapa saat, maka Wildfire S Anda telah di root.
  16. Booting WFS Anda. Periksa di bagian menu-menu. Jika proses root berhasil ada aplikasi bernama SuperUser.

Semoga bermanfaat. Ada pertanyaan, silahkan tinggalkan pesan atau komentar.Tutorial berikutnya akan dijelaskan bagaimana Install Custom ROM. Agar Internal Storage lebih lega dan lebih cantik penampilan User Interfacenya.

 
 

wfs22 200x300 Cara Mudah Root HTC Wildfire S

Penampakan Wildfire S setelah ROOT. Klik untuk memperbesar gambar.

wfs11 200x300 Cara Mudah Root HTC Wildfire S

Penampakan setelah ROOT. Klik untuk memperbesar.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Referensi :

  • http://forum.xda-developers.com
  • http://www.kaskus.us

Tags: , , , , , , , , , ,

82 Responses to “Cara Mudah Root HTC Wildfire S”

  1. takagi

    28. Feb, 2012

    akhitnya menemukan tutor root WFS, terima kasih banyak gan… tulisan agan sangat membantu saya, tengkyu2…

    Reply to this comment
    • Denbagus

      28. Feb, 2012

      Senang bisa membantu. Saya akan buatkan juga cara install custom ROm. Biar internal storagenya lega.

      Reply to this comment
  2. [...] siap dilakukan ROOT. Untuk tutorial Root WFS S-ON dan install custom ROM dengan UnlockBootloader akan dijelaskan di tutorial [...]

    Reply to this comment
  3. ian

    01. Mar, 2012

    kk mau tanya dong, saya kan mau update rom tp ko tipe software number punya saya ko ga ada dilist ya? software numbernya 1.35.707.4

    mohon bantuanya kk.terimakasih

    Reply to this comment
  4. [...] pada tutorial sebelumnya dijelaskan cara Unlock Bootloader, Root, dan install Custom ROM, kali ini akan saya jelaskan cara overclocking HTC Wildfire S. Tujuan [...]

    Reply to this comment
  5. ian

    02. Mar, 2012

    maaf kk saya sudah mengikuti cara diatas,cm kendalanya tipe software number WFS saya ga ada dilist update room.

    saya bingung mau download yang mana?

    WFS saya sudah dicek.
    Setting>About phone>Software Information
    Software numbernya :1.35.707.4
    nah pas mau download ga ada yg sama tipenya.

    kalo punya kk kan 2.14.707.2 itu memang ada dilist:!!!

    hTC Asia WWE 2.14.707.2 PG7610000 Download

    Mohon bantuanya kk please. trmksh.

    Reply to this comment
  6. setiawan_kusbiantoro@yahoo.com

    03. Mar, 2012

    makasih kk problem solved. alhamdullilah

    Reply to this comment
  7. dvianita@yahoo.com

    03. Mar, 2012

    KK tlg dong.sy jg bingung buat folder C:\Android,dikmptr sdh dbuat folder pas diRename extensi ( : \ ) ngga bs diketik.

    1 lg kk, JDK & root.Zip download dmn ya?

    terimakasih. wslm wr.wb

    Reply to this comment
  8. hendra

    23. Mar, 2012

    mas mau tanya apa cara ini bisa diaplikasikan juga ke HTC wildfire A3333?

    Reply to this comment
    • Denbagus

      24. Mar, 2012

      Kayaknya untuk HTC yg pertama ada cara sendiri. Jadi kemungkinan tidak bisa. Coba cari di forum banyak kok.

      Reply to this comment
  9. hendra

    25. Mar, 2012

    sy masi nubi kk bagus.. yg sy cari2 di google sih byk yg tidak bs katanya.. bs ga sy minta tolong dengan kk tlg cariin caranya.. tks seandainya mau bantuin sy kk :)

    Reply to this comment
  10. farhandroid

    04. Apr, 2012

    misi denbagus, file root.zip not found…mohon infonya .. thx

    Reply to this comment
  11. Fairuz

    22. Apr, 2012

    Assalamualaikum, saya sudah ngikutin caranya tapi mentok di htcdev, udah log in tapi muter-muter mulu bootloadernya ngga bisa di download kak, mohon bantuannya. :)

    Reply to this comment
  12. Lia

    26. Apr, 2012

    mau tanya ciri dari wildfire S- On dan Wildfire S-Off apa ya? cara mgetahuinya gmn ya kalo hanphone qta termasuk yang On atau Off?

    Reply to this comment
    • Denbagus

      26. Apr, 2012

      Untuk s-off hanya bisa dng menggunakan xtc clip. Untuk melihat s-on atau s-off masuk bootloader. Matikan HP, tekan volume up+power.

      Reply to this comment
  13. Lia

    26. Apr, 2012

    Maaf Den Bagus untuk file Wldfire S Manager nya saya tidak bisa masuk ke link yang diberikan, file not found. Mungkin bisa dibantu ?

    Terima kasih.

    Reply to this comment
  14. Lia

    26. Apr, 2012

    ternyata keterangannya Error 404. Mohon dibantu ya Mas..

    Terima kasih

    Reply to this comment
  15. Lia

    29. Apr, 2012

    Terima kasih atas bantuan link nya.
    Tetapi mohon dibantu lagi, saya tidak bisa masuk ke link yang diberikan untuk file root.zip keterangannya error 404 file not found. Mohon di bantu Mas.

    Terima Kasih.

    Reply to this comment
  16. erza

    30. Apr, 2012

    bos,,minta software Wildfire S Manager

    Reply to this comment
  17. Lia

    01. May, 2012

    Misii Mas Den Baguss..

    Mohon bantuan untuk Link file root.zip karena keterangannya file not found.
    Saya mau me root andoid jdi ga bisa krn tinggal file ini yg tidak ada.

    Terima kasih sebelumnya.

    Reply to this comment
  18. TwoCurious

    11. Jul, 2012

    mas bagus…. kalo bootloader nya 1.35.707.4 saya cek di htcdev gak ada loh jadi gimana tuh ya gan..?

    Reply to this comment
  19. LUKMAN

    14. Jul, 2012

    Mas bagus klu boot loader nya 2.26.707.2 saya cek
    Di htc dev gak ada ,terus gimana mas…..!
    Di sini kendalanya mas
    padahal sudah update ke GB 2.3.5

    Mohon bantuanya

    Reply to this comment
  20. TwoCurious

    14. Jul, 2012

    HH masih di 2.3.3 gan.. karena update lewat FOTA gak bisa

    marvel PVT SHIP S-ON RL
    HBOOT-1.03.0000
    MICROP-0451
    RADIO-7.46.35.08
    JUN 2 2011, 16:17:50

    Software Number 1.35.707.4

    maaf banget jadi merepotkan…

    Reply to this comment
  21. mario

    25. Jul, 2012

    boz,.,.,.,.lo upgrade lwat komputer j ,.,.bsa gx,.,?

    Reply to this comment
    • Denbagus

      27. Jul, 2012

      Ini tutorial rooting Gan, bukan update ROM. Update atau custom ROM memang harus lewat komputer atau CWM. Tapi syarat harus sudah unlock bootloader dan sudah di root.

      Reply to this comment
  22. autumnos

    31. Jul, 2012

    HTC sync nya belum ada kk , harus download dlu ?

    HTC sync dapet dari bawaan waktu beli HP nya yah ??

    thx kk

    Reply to this comment
  23. azizul

    04. Sep, 2012

    salam mas, tutorial utk wildfire a3333 root dan install custom rom boleh ? byk link di google x tau yg mana lebih mudah…..

    Reply to this comment
  24. arfan

    13. Sep, 2012

    DONE!!

    Reply to this comment
  25. ferdy

    16. Sep, 2012

    gan tolong bantu dong mau tanya, ko htc wildfire layar sentuh kadang fungsi kadang ga ya,,,lbh banyak ga fungsi,,,capek gan..mksh yah gan,,,

    Reply to this comment
    • Denbagus

      17. Sep, 2012

      Itu kena touchscreennya kayaknya gan. Coba di kalibrasi, masih tetep seperti itu atau gimana? Kalau masih tetep berarti kudu ganti touchscreennya.

      Reply to this comment
  26. Ary

    07. Oct, 2012

    Maap bda topik,sya mw upgrade htc desire s ke ics tp kndalanya blum mngnal “HTC My Device” itu knpa kk? Bri solusiny…. Trim

    Reply to this comment
  27. Fajar

    27. Nov, 2012

    Thanks bro tutor nya,, sudah saya coba dan berhasil,. thanks :-)

    Reply to this comment
  28. Ullih Hersandi

    28. Nov, 2012

    thanks gan,,, udah berhasil ane root htc wildfire s punya ane… :D semoga yang lain juga beruntung yaa… :)

    Reply to this comment
  29. Ullih Hersandi

    28. Nov, 2012

    Oooh iya lupa, boleh gak gan ane tambahin infonya biar makin jelas, ane juga udah sukses ngeroot wildfire s punya ane, jadi gini, mungkin kalian akan bingung gmn mindahin file root.zip nya, saran ane mendingan pindahin dulu lewat kabel data, klo gak lepas microsdnya lalu pake card reader, terus pindahin file root.zip nya ke micro sd folder “Android”, setelah itu pasang lagi, dan langsung masuk HBoot, lalu pilih menu recovery… :) selamat mencoba… :D

    Reply to this comment
  30. Ullih Hersandi

    28. Nov, 2012

    buat yang butuh referensi video dari youtube, ini ane ada link video root htc wildfire s yang bagus dan lengkap : http://www.youtube.com/watch?v=UqCk2NiHTTg
    selamat mencoba… :D

    Reply to this comment
  31. Dimas

    02. Jan, 2013

    masbro, kl mau root data2 harus dihapus dulu ngga ? hehehe terimakasih :)

    Reply to this comment
  32. dhidot

    26. Jan, 2013

    sangat membantu, makasih bang. :D

    Reply to this comment
  33. dhidot

    29. Jan, 2013

    btw, custom rom yang paling nyaman buat HWS itu apa bang?

    Reply to this comment
  34. Pras

    02. Feb, 2013

    Misi gan , kalo mw root cara ini perlu Unlocked bootloader dulu kah ? trims

    Reply to this comment
  35. rhonal

    27. Mar, 2013

    kenapa ya gan pas di klik recovery malah muncul HTC

    Reply to this comment
  36. al ayubi

    10. May, 2013

    mas bro kug wfs punyaku gak bisa cara di atas
    udah unlock bootloader,swnya 2.26.707.3,waktu instal recovery malah nyantol
    mohon pencerahannya

    Reply to this comment
    • Denbagus

      14. May, 2013

      Cara root sebenarnya banyak saat ini. Cara yang saya gunakan adalah cara lama. Coba di periksa lagi adakah step yang terlewat. Kalau masih bingung, dimana letak kesalahannya.

      Reply to this comment
  37. rayhan

    05. Jun, 2013

    gan htc a3333 ane bisa ga di isi bahasa indonesia? mksh

    Reply to this comment
  38. hidayat

    08. Aug, 2013

    makasih gan tutornya alhamdulillah semua sukses lancar tanpa kendala tutorialnya kena dan menggigit (y)

    Reply to this comment
  39. nandri

    21. Aug, 2013

    mas bagus mo tanya kenapa cara registrasi
    ke htc dev
    ko saya daftar selalu error
    mohon jawabanya

    Reply to this comment
  40. htc lover

    06. Sep, 2013

    thx bro worked di ane :D

    Reply to this comment
  41. akus

    20. Nov, 2013

    gan kalo cara unroot gmn
    trus ane kan udh pake os jellybean ane mau balikin lagi kok ga bisa ya gan mohon pencerahannya

    Reply to this comment
  42. adjah

    03. Dec, 2013

    kok gak bisa ne ane coba di wildfire s ane

    Reply to this comment
  43. atcang

    15. Feb, 2014

    den, udah ngkutin langkahnya, tapi pas pengen masuk recovery di hboot, wfs saya getar trus cuman tampilkan screen htc putih.

    Reply to this comment
    • Denbagus

      17. Feb, 2014

      Kayaknya cara itu sudah lama gan. Maaf, blum update. Coba cari referensi yang lebih lengkap di XDA Dev. Tutorial disini sebagian besar pengalaman pribadi soalnya. Saat HH dah tidak ditangan tidak terupdate lagi.

      Reply to this comment
  44. chandra

    21. Mar, 2014

    mas. boleh minta link download Wildfire S Manager. link yang di atas ga bisa.

    Reply to this comment
  45. ajoy

    31. Mar, 2014

    Reply to this comment
  46. ferdy

    08. Jun, 2014

    gan klo ke bahasa indonesia gimana cara nya?

    Reply to this comment
  47. haryadi

    05. Jul, 2014

    Mas, mau tanya. Sy sudah ngikutin cara di atas bwt ngroot htc wfs, tp slalu muncul “proceed to a nandroid backup” itu knapa ya? dan kalau factory reset selalu hanya muncul logo htc saja dan tidak bergerak sama skali, itu kenapa kira2? Mohon petunjuknya. terima kasih.

    Reply to this comment

Leave a Reply

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