Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S  ICS 4.0.4 – Lock Bootloader

Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S ICS 4.0.4 – Lock Bootloader

Posted on 20. Jul, 2012 by in Gadgets, Handphone

Setelah berkutat di HH HTC, saat ini saya mencoba berbagi pengalaman Rooting Sony Ericsson Xperia Arc S With Lock Bootloader. Rooting saya lakukan dalam kondisi OS sudah ICS 4.0.4. Langkah-langkahnya sangat sederhana, bahkan jika dilihat secara step by step keseluruhan hanya tiga (3) langkah. Oke biar tidak lama-lama langsung aja ikuti step by step cara rooting xperia arc s berikut ini.

[[ CATATAN PENTING ]] Mohon selalu biasakan melakukan Nandroid Backup, untuk berjaga-jaga jika terjadi kesalahan ataupun bootloop di HH kita. Terutama saat mau install Custom ROM, Porting aplikasi, atau flash kernel.

Beberapa hal yang perlu dipersiapkan.

  1. Handheld (HH) Xperia Arc S
  2. Flashtool (download di mari http://xperiablog.minus.com/mbhtnpd0qs/ )
  3. ADB Driver (bisa download di mari FlashTool-Drivers)
  4. Firmware atau ROM Xperia Arc/Arc S ICS 4.0.4 yang siap di ROOT (download disini)
  5. Kernel ICS 4.0.3 dan 4.0.4 (download di sini dan di sini)
  6. DooMLoRD_v1_Xperia-2011-ICS-ROOT (download di sini)
  7. CWM Recovery (cari di google play > keyword Xperia CWM Recovery)

Setelah semua peralatan perang tersedia, waktunya berangkat.

    1. Jalankan Flashtool yang telah didownload. Tancapkan HH dengan USB Cable ke PC. Otomatis Flashtool akan mendeteksi HH kita.
      Sebelum melakukan flashing firmware pastikan HH dalam kondisi, USB Debugger dan stay awake tercentang, Sleep setting paling tidak 10menit, Unknown Sources juga tercentang. USB Conectivity MSC Mode.Tampilan Flashtool awal.

      flashtool 300x177 Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S  ICS 4.0.4   Lock Bootloader

      flashtool


       

       

       

       

       

       

       

    2. Langkah berikutnya adalah flashing ROM ICS 4.0.4 ready to root. Extrak ftf file dari file zip yang didownload . Masukkan file ber-extension .ftf ke dalam folder firmware di folder flashtool. (contoh: C:\Flashtool\firmware). Klik tombol flash di aplikasi flashtool. Lihat gambar.
      flash1 300x188 Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S  ICS 4.0.4   Lock Bootloader

      Tekan Tombol Flash


       

       

       

       

       

       

       

    3. Kemudian akan muncul pop up seperti gambar berikut, pilihflashmode.
      flashmode s Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S  ICS 4.0.4   Lock Bootloader

      Pilih Flashmode


       

       

       

       

       

       

       

    4. Tampilan berikutnya akan seperti gambar di bawah. Pilih firmware dari file ftf yang telah di ekstrak, yaitu firmware  Xperia Arc/Arc S ICS 4.0.4 ready to rootKlik OK, tunggu flashtool akan mendeteksi HH Anda. (Catatan: jika diminta driver adb, bisa install di folder (C:\Flashtool\drivers)).
      firmware selection 300x137 Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S  ICS 4.0.4   Lock Bootloader

      Pilih Firmware seperti di gambar.

       

       

       

       

       

       

       

    5. Tunggu proses berjalan sampai muncul tampilan seperti gambar berikut.
      unplug usb 300x229 Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S  ICS 4.0.4   Lock Bootloader

      Cabut kabel USB yang menancap di HH dan PC.

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      dsfsdfs

    6. Sebelum melakukan langkah-langkah selanjutnya, pastikan beberapa option usb debugger dan unknown resource tercentang atau aktif.
    7. Karena saya menggunakan ICS 4.0.4, untuk proses root pada metode ini harus di downgrade terlebih dahulu ke kernel ICS 4.0.3. Kernel dapat di download di sini.
    8. Setelah di download lakukan flashing dengan cara yang sama seperti saat flashing firmware sebelumnya.
    9. Barulah setelah downgrade kernel, kita lakukan ROOTING. Untuk proses root saya menggunakan tool DooMLoRD_v1_Xperia-2011-ICS-ROOT. Download file tersebut di mari.
    10. Ekstrak file hasil download tadi. Di dalamnya terdapat file seperti berikut ini.
      dsjfklsf

      doomlord1 300x176 Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S  ICS 4.0.4   Lock Bootloader

      DooMLoRD Tool File

      dsfs
      sdfkjsdf

       

       

       

       

       

       fsdfsdf

    11. Klik adb.exe yang terdapat di dalam folder file hasil ekstrak dari DooMLoRD tadi. Setelah itu baru klik file runme.bat.
    12. Kemudian akan muncul tampilan seperti gambar berikut ini.
      doomlord2 300x148 Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S  ICS 4.0.4   Lock Bootloader

      Proses Root Dimulai

       

       

       

       

       

       

      dsfsdfs

    13. Tekan enter, proses rooting berjalan. HH akan beberapa kali mengalami booting, biarkan saja sampai selesai.
    14. Langkah terakhir adalah flash the 4.0.4 kernel, dapat di download di sini.
    15. Semua langkah telah selesai, lakukan booting HH kita. Cek apakah sudah terdapat file superuser di HH kita, jika sudah berarti HH telah berhasil di root. Jika belum ulangi kembali langkah-langkah di atas. Atau gunakan metode lain jika tetap tidak berhasil.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan bisa kontak via email atau komentar. Tutorial berikutnya tentang Porting Walkman Player Xperia S di Xperia Arc S. Nikmati kedahsyatan Clear Bass – Clear Stereo serta teknologi Beat Audio sekaligus bersama-sama. Tunggu tutorial berikutnya.

Reference : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1683957

Tags: , , , , , , , , ,

127 Responses to “Cara Mudah Rooting Sony Ericsson Xperia Arc/Arc S ICS 4.0.4 – Lock Bootloader”

  1. Kemal Akbar

    06. Oct, 2012

    setelah dicoba,…its work on my ArcS…!! :D
    Gan, minta maaf sebelumnya,kalau boleh share ane kurang sreg dgn ICS gan,.sayang bgt, mslhnya ada bbrapa toruble sama ICS’nya, contohnya ky game jadi bikin lambat,lag sering keluar tiba2/”erorr”,. :(
    Jadi pengen downgrade lg ke GB gan, kalau boleh minta tolong dipost tutorial rooting GB beserta link lengkap kayak post diatas, itupun kalo ga keberatan,..heheheh
    trims banyak buat agan,.. :D

    Reply to this comment
  2. Tom

    17. Nov, 2012

    gan bisa tolong upload kernel 4.03 nya lagi gk gan, fileny dhapus, thx before

    Reply to this comment
  3. riduan

    20. Nov, 2012

    gan kok file kernel 4.0.3 gak ada?

    Reply to this comment
  4. amri

    25. Nov, 2012

    gan,, HH bisa di unroot lgi gak.
    misal d factory reset apa balik lagi ke semula? macem pertama beli gitu..

    Reply to this comment
    • Denbagus

      28. Nov, 2012

      Kalau unroot bisa, tapi kalo unlock bootloader gak bisa di lock lagi. Kecuali pakai metode khusus yang pakai cemiti.

      Reply to this comment
  5. Barkah

    05. Dec, 2012

    Gan,Durasi tiap kali Reboot kira2 brp menit ya ?
    Hpku udah 10mnt gk reboot ni…

    Reply to this comment
  6. rizal

    10. Dec, 2012

    gan, , ente punya firmware xperia arc yg 4.1.B.0.587 gak?

    Reply to this comment
  7. novan

    11. Dec, 2012

    kalo langsung 4.0.4 tanpa downgrade bisa langsung di root ga?

    Reply to this comment
  8. rio

    11. Dec, 2012

    Gan Setelah selesai di root bisa di upgrade ke 4.1.B.0.587 lagi ga

    Reply to this comment
  9. anony

    14. Dec, 2012

    gan… cara dia atas bisa di terapin di arc juga?

    Reply to this comment
  10. ibnu

    16. Dec, 2012

    mas agan, saya mau tanya..
    kalau di soner xperia arc s punya saya .
    ko tidak bisa mnggunakan play store ya ?
    alias ga bisa download di play store milik android.
    sllu kluar kode error (403).
    apa yang terjadi ya gan?
    mohon pencerahannya gan ..

    Reply to this comment
  11. Alif

    18. Dec, 2012

    Sorry cuma share yang juga pernah saya alami, Mas Ibnu, biasanya salah setting internetnya, coba dihapus proxynya pada settingan internetnya.

    Reply to this comment
  12. jho

    19. Dec, 2012

    gan…
    mohon bantuan nya dong…
    gw dah capek cobaiin caranya…semua file dah gw bs…
    tapi gk berhasil jg…
    ampe 1 malaman gw coba gak bs-bs
    gw punya sony ericsson xperia arc s yg udah upgrade ke ICS
    setiap gw bka flashtool slalu muncul tulisa merah yg isinya nyuruh instal driver..setelah gw instal tetap jg muncul seperti itu,,,

    Reply to this comment
    • Denbagus

      22. Dec, 2012

      Kejadian ini memang sering terjadi. Sayapun pernah mengalaminya. Itu biasa disebabkan driver tidak terinstall sempurna. Kalau dah berulangkali install driver solusi lain harus pakai komputer lain. Atau coba install ulang flashtoolnya.

      Reply to this comment
  13. Gunadika

    22. Dec, 2012

    Gan, flash tool nya gk bisa di download, ada link lain gk? terus, kalo di rooting, manffatnya sebesar apa ya ga? mmg arc saya setelah update ke 4.0.4, gampang lagging, instal game, waktu main dtengah jalan langsng back home, ada solusi gan, terima kasih :)

    Reply to this comment
    • Denbagus

      25. Dec, 2012

      Kalau di root kita bisa melakukan banyak hal. Termasuk ganti rom dan kernel. Sehingga mampu meningkatkan performance

      Reply to this comment
  14. tar

    24. Dec, 2012

    bro file nya downgrade itu pa kurang lebih 160 MB… aq udah downgrade bolak balik tetep gak bisa root my phone… mohon solusinya….

    Reply to this comment
  15. de2

    25. Dec, 2012

    gan ini ga unlockbootloader kan??
    kalau cara ngeunrootnya gimana??
    maap newbie saya..

    Reply to this comment
  16. C4h4ngon

    27. Dec, 2012

    Terima kasih gan akhirnya berhasil juga

    Reply to this comment
  17. mirza

    29. Dec, 2012

    Luar biasa
    Tp saya tetap gak berani
    Klo suruh ngeroot berapa ya kira2 pasarannya ?? :-/

    Reply to this comment
  18. alung

    01. Jan, 2013

    Malam Den,
    Aku mau tanya,bgmn cara menggunakan usb otg pada xperia u yg sudah di upgrade ke ics,,,??mohon bntuanya
    Alung di Kudus

    Reply to this comment
  19. Indra

    06. Jan, 2013

    Pagi Den,
    Aku mau Xperia-ku diroot tapi takut gagal, ada ngga yang tempat yang menyediakan jasa untuk ngeroot Hp aku? mohon bantuannya

    Indra -Jakarta

    Reply to this comment
  20. syarif

    11. Jan, 2013

    gan link kernel 4.0.3 nya rusak gan boleh di bikin link yang baru gak gan…..

    Reply to this comment
  21. nazriel

    12. Jan, 2013

    YANG UDAH UPGRADE KE VERSI 4.0.4 GAK USAH FLASH LAGI KAYA DIATAS…

    TINGGAL DOWNGRADE KERNEL KE 4.0.3

    TRUS ROOT LEWAT APLIKASI DOOMLORD

    KALO SUKSES AKAN ADA APLIKASI SUPERUSER..

    TRUS UPGRADE LAGI TAPI PAKE KERNEL ORI 4.0.4.528 BUKAN 4.0.4.431…KALO PAKE 4.0.4.431 ADA APP YG ERROR/CRASH KARENA TDK CO2K SAMA ROM ITU SENDIRI

    JADI LEBIH MENGHEMAT WAKTU DAN DATA

    SUKSES DI XPERIA ARC ANE….INFO PM ANE YG KURANG JELAS

    Reply to this comment
  22. pras

    19. Jan, 2013

    mau tanya dung ?
    baru pndah ke soner nh..

    klo g pake CWM bisa g ?
    dan tanpa di downgrade ke 4.0.3 dlu
    kan klo samsung bisa th

    trimakasih

    Reply to this comment
    • Denbagus

      21. Jan, 2013

      Samsung mang dari awal dah unlock bootloader. Sehingga lebih simple. Kalau sekedar root. Bisa update via OTA. Root via doomlord.

      Reply to this comment
  23. Fery

    23. Jan, 2013

    Gan , tutor di atas tuh kira-kira bisa diterapin di Xperia Ray saya ga ? Saya pengen upgrade X-Ray saya ke ICS cuman takut lemot gan .. Kalo ngga di-root , space internalnya apa bakal banyak berkurang ya ? Maap banyak nanya , maklum saya newbie masalah beginian .

    Fery – Denpasar

    Reply to this comment
  24. Sidik

    31. Jan, 2013

    Gan koka ne gak da superuser nya???

    Reply to this comment
  25. Sidik

    31. Jan, 2013

    Gan kok ane gak da superuser nya???

    Reply to this comment
  26. gara

    03. Feb, 2013

    gan saya uda berhasl root, tapi kok ga jadi ke 4.1.B.0.587 lagi? trs hsdpa kartu saya kok jadi ga bisa ya? ga bisa konek ke internet jadinya. padahal uda saya on kan koneksinya?
    mohon pencerahannya..

    Reply to this comment
    • Denbagus

      03. Feb, 2013

      Yang ditutorial saya pakai firmware lama gan. Jadi kalo sudah update ota terus root pakai metode saya otomatis balek lagi. Mending custom aja sekalian. Unlockbootloader.

      Reply to this comment
  27. asep

    13. Feb, 2013

    aduhh kok flashtoolnya gak bisa di download yah ?? padahal doomlordnya dah ada… tapi yg versi 3… lieur nih nyoba2 sendiri…..

    Reply to this comment
  28. dillan

    08. Mar, 2013

    mau tanya flashtool bagian 2 n 3 apa bedanya karna ku coba yg bagian 2 gk bisa download

    Reply to this comment
  29. kevin

    13. Mar, 2013

    gan, ane udah rooting pake cara ini, tulisannya all done gan, tapi pas di reboot kok app superusernya tetep gak ada ya gan?
    mohon pencerahaan makasih

    Reply to this comment
    • Denbagus

      14. Mar, 2013

      Coba diulang lagi … kalo gak berhasil coba metode lain. Banyak cara sekarang root. Coba juga pakai flashtool.

      Reply to this comment
  30. Nahara

    17. Apr, 2013

    gan, waktu mau ane root kenapa HH ane enggak bisa detect ya??
    masih enggak mau ngeroot, enggak ada aplikasi superuser nya
    :(

    Reply to this comment
  31. Agus

    20. Apr, 2013

    gan proses root udah All Done, tp koq tidak muncul SU ya?

    Reply to this comment
  32. Deny Kadoc

    27. Apr, 2013

    Gan maaf nih sy pnya keinginan tapi masih takut dan ragu, saya punya masih menggunakan gingerbread dengan semua aplikasi pabrik yg gak bisa di uninstall, saya pengen menggunakan ICS cuma gak tau harus di upgrade dulu apa di root dulu???? trus apakah ntar jalan nya gak lemot??? mohon pencerahan nya gan krn risih klu buka facebook pasti ada tanda bahwa memori sy tinggal sedikit, trus gak bisa install aplikasi lain lg krn sudah hampir penuh

    Reply to this comment
    • Denbagus

      28. Apr, 2013

      Langsung ke Jellybean aja. Suka game berat2 gak? Kalo gak langsung flash ROM SUPER JELLY BEAN. Jamin lancar. Untuk internal biar lega install script. Jamin puas. Kalau ROM2 ICS masih kurang smooth. Tapi harus root dan unlock bootloader dulu.

      Reply to this comment
  33. Deny Kadoc

    29. Apr, 2013

    gmana caranya gan maaf masih newbie…
    utk sepengetahuan agan saya pake xperia arc s masih pake gingerbread pokoknya smua masih virgin… cuma casingnya retak dikit krn bawaan hehehehe….
    tolong banget gan karena udah gak bisa download aplikasi dan update aplikasi lain lg karena sering muncul memory full
    makasih gan

    Reply to this comment
  34. Deny Kadoc

    30. Apr, 2013

    gmana gan??? saya penyuka game RPG kyk arcane legend mohon pencerahan nya gan…. bagusnya gmana????

    Reply to this comment
    • Denbagus

      01. May, 2013

      Kalau game2 berat rom gb aja. Mang butuh spek tinggi. Kalo lum ngangkat, ganti hp dengan spek lebih tinggi.

      Reply to this comment
  35. jhony

    11. May, 2013

    di tunggu tutorial Porting Walkman Player Xperia S di Xperia Arc S ^_^

    Reply to this comment
  36. jhony

    14. May, 2013

    owh udah dipost..hehe
    setelah diubek-ubek ternyata ini ya

    http://www.denbagus.com/walkman-player-dengan-beat-audio-di-xperia-arc-s-ics-4-0-4/

    sip deh,makasih sensei
    kan saya coba ^_~

    Reply to this comment
  37. mahendra

    25. May, 2013

    gan,,xperia arc s ane bootloop..
    ga buat nandroid backup..
    ane coba cara agan, kok smua ga bisa didownload yak? :(
    mohon bantuannya gan..makasi

    Reply to this comment
  38. aep

    20. Jun, 2013

    ko internetannya yadi lemot gara-gara di root ?

    Reply to this comment
  39. NeA

    30. Jun, 2013

    Bro,

    HH saya Arc S dan udah ICS 4.0.4 + kernel 4.1.B.0.587. Dicoba flash ke 4.1.A.0.562sukses, gak ada kendala. Tapi pas dicek lagi di Setting, kernel masih 4.1.B.0.587.

    Dicek di flastool ada log kalo kernel saya masih 4.1.B.0.587. Dicoba flashing lagi, sukses juga. Dicek lagi masih aja gak berubah.

    Salah di mana ya?

    Mohon infonya. Tq.

    Reply to this comment
    • Denbagus

      03. Jul, 2013

      Apakah HH sudah Unlockbootloader. Untuk ganti kernel syaratnya HH harus sudah di Unlockbootloader dan ROOT.

      Reply to this comment
  40. hartomo

    07. Jul, 2013

    cara dapetin kernel aslinya gimana gan ? punya ane habis saya root aplikasi message sama camera bawaan gak bisa ke buka eh :(
    tolong bantuannya gan

    Reply to this comment
  41. iyus

    26. Jul, 2013

    Mw tanya nc gan, arc ane pkek rom xperia ultimate hd 3.0.2. Ane upgrade 4.0 stlah sukses tamplan lbh jlek trus aq balikin ke 3.0.2. Tpi stlah thu wifi ma hotspotx gak bisa gan?
    Bisa bantu ngk gan??

    Reply to this comment
    • Denbagus

      26. Jul, 2013

      Biasanya kalau update ke ROM versi terbaru ada update juga di kernel, termasuk di dalamnya adalah modul untuk wifi dan bluetooth. Coba di baca lagi.
      Harusnya gak ada masalah. Atau coba flash ulang.

      Reply to this comment
  42. hery

    11. Aug, 2013

    gan mo tanya,,, ane punya xperia arc, msh gingerbread,,,
    caranya menggunakan screenshoot di xperia arc tu gmn gan,,

    hery di kudus

    Reply to this comment
  43. Kimoy

    15. Aug, 2013

    gan, nangkis ini gimana nih?

    mau flash ke 2.0.A.1.257

    ERROR – Drivers need to be installed for connected device ERROR – You can find them in the drivers folder

    HH ane : Xperia SP FW 12.0.A.2.245
    thx b4

    Reply to this comment
  44. winkwink

    19. Aug, 2013

    msh newbie masbrow, mnta link downloadx please

    Reply to this comment
  45. prayoga

    06. Sep, 2013

    Gan kok xperia arc ane pas selesai upgrade ke ics gak bisa mainin game race chacha di kakao gan ? Disitu pas mau login muncul cek koneksi. Internet, padahal jaringan ane ada kok, kuota ane juga ada gan
    Please help

    Reply to this comment
    • Denbagus

      06. Sep, 2013

      Gak bisanya kenapa? Force close atau hang, atau tidak jalan? Pakai ROM apa? Harusnya asalkan tidak game2 berat lancarlah.

      Reply to this comment
  46. Adhi

    08. Sep, 2013

    Saya sudah coba langkah ke 1 sampai 5 sampai
    finished. Waktu HH turn on stuck di XPERIA logo.
    Jadi bingung mau melangkah selanjutnya
    Mohon pencerahannya.

    Reply to this comment
  47. alan

    28. Sep, 2013

    gan pasang cyanogan 10 gimna cara’a d xperia arc biar jelly bean

    Reply to this comment
    • Denbagus

      02. Oct, 2013

      CUSROM Cyanogen biasanya sudah bersamaan dengan kernel. Jadi untuk flashnya harus sudah unlock bootloader, dan root tentunya. Kalau sudah semua tinggal ikuti aja instruksinya. Spt cara flash ROM lainnya. Sama kok. Kalau masih bingung tinggal komen lagi :D. Thanks dah mampir.

      Reply to this comment
  48. yayan

    07. Oct, 2013

    gan, di soner arc s ane udah ada aplikasi super user tapi kok pas ane pake ram manager masih nyuruh root dulu baru bisa jlanin aplikasinya, itu kenapa ya gan?

    Reply to this comment
  49. Agusdewi

    12. Oct, 2013

    Camera xperis Arc Ane rusak Gan,,, infonya : “Camera Unfortunately”
    Service Centre SE saya yakin sangat TIDAK MEMBANTU.
    Dan retak Chasing depan persis diatas lampu kedip.
    Mohon info dan rekan2 yg bisa bantu Service atau bisa beli Camera terpisah sbg penggantinya.
    Trimakasih
    Agusdewi – 081384785267

    Reply to this comment
  50. agip

    20. Nov, 2013

    gan fas flasing ke 1 bisa tapi dieem terus di logo xperia gimna yh jadi bingung totlong masukan nya gan

    Reply to this comment
  51. barkah

    15. Dec, 2013

    Kang… itu link flashtoolnya gk bisa di donlod..

    Reply to this comment
  52. Adhi

    04. Jan, 2014

    Gan, SONER ARC S ane dah di upgrade dari GB ke ICS.. Masalah yang muncul…

    1. Sinyal Wifi tidak sekuat waktu GB.. Pindah ruangan langsung lost.. Apa pengaruh dengan up grade tersebut..?

    2. Untuk unduh game selalu bermasalah error 919, 403 dll.

    Mohon ilmunya Gan. Thanks

    Reply to this comment
  53. Adhi

    04. Jan, 2014

    Gan, SONER ARC S ane dah di upgrade dari GB ke ICS.. Masalah yang muncul…

    1. Sinyal Wifi tidak sekuat waktu GB.. Pindah ruangan langsung lost.. Apa pengaruh dengan up grade tersebut..?

    2. Untuk unduh game selalu bermasalah error 919, 403 dll.

    Mohon ilmunya Gan. Thanks

    Reply to this comment
  54. hankun

    10. Jan, 2014

    gan mau tanya klo buka aplikasi tertentu pasti tertutup paksa dan sbelumnya aplikasi ini smua work “sayangnya, aplikasi telah berhenti” padahal sisa ram masih ada 135mb mohon pencerahanya^^,

    Reply to this comment
    • Denbagus

      13. Jan, 2014

      Coba diingat -ingat habis melakukan apa sebelum force close. Bisa jadi install app gak sempurna atau proses sebelumnya yang tidak sempurna.

      Reply to this comment
  55. denbay

    25. Jan, 2014

    gan kalok hp pakek ICS custom itu bisa gk buat BBM an?

    Reply to this comment
  56. gunawan

    17. Feb, 2014

    Gan’,mau nanya nih.klo kamera Xperia arc sy tdk bsa brfngsi.slalu ad tlisan sayangnya,kamera telah berhenti. Tpi biasa jg kbuka tpi gk bsa motret.stelah dipencet tombol potret dilayar kamera lngsung hang.mhon dbntu solusi.y gan

    Reply to this comment
    • Denbagus

      18. Feb, 2014

      KOndisi HH sudah root apa masih perawan gan? Terus itu pakai stockROM atau cusrom gan? kemungkinan aplikasi kamera yang bermasalah. Solusi pertama coba kamera dari pihak ketiga. Kalau masih tetepi tidak bisa, coba factory reset. Kalau tetepi belum bisa, kontak lagi :D

      Reply to this comment
  57. gunawan

    20. Feb, 2014

    Klo gak slah sih hh blm prnh di root gan,tpi klo factory reset udah prnh tpi msi gk mau brfngsi.trus sy pke aplikasi kamera lain ttp jg gk bsa.solusi.y gmna nih gan?

    Reply to this comment
    • Denbagus

      21. Feb, 2014

      Satu-satunya cara coba flash firmware lain. Kalau tetep gak bisa di root. Pakai custom ROM. Kalau tetep gak bisa berarti hardware.

      Reply to this comment
  58. irfan

    14. Mar, 2014

    Gan kok kalo download di playstore gagal terus ada tulisan kesalahan 403 itu gimana gan

    Reply to this comment
  59. agus

    25. Mar, 2014

    gan kalo aplikasi bbm untuk arc s ini apakah harus di root atau tidak?
    kalo cuma download aplikasi bbm , boleh dihare kah gan link nya, karena saya downloas di beberapa link, gak bisa2 gan

    trims

    Reply to this comment
    • Denbagus

      03. Apr, 2014

      Aplikasi BBM kan bisa langsung jalan di Arc S gan, karena bisa running di ICS. Gak perlu root pun juga bisa kok.

      Reply to this comment
  60. ilman

    30. Mar, 2014

    bos hp se lt18i saya mati total, saya pake sofware lupus jadi pas di nyalain trus aja di sana ga masuk2 menu, gimana cara perbaikinya ya

    Reply to this comment
    • Denbagus

      03. Apr, 2014

      Software LUPUS? Maksudnya Custom ROM? Kernel? atau apa nih? Kalau masih nyala itu bukan mati total, tapi bootloop. Tinggal flash ulang aja ROM yang sesuai.

      Reply to this comment
  61. Abi

    04. Apr, 2014

    Selamat Siang Admin, Ada yg mau saya tanyakan. Link Download Firmwarenya Eror. Ada link lain? Ada tutornya downgrade dari ICS ke GB gak buat Arc S? Sekalian link downloadnya admin. Hehehehe. Makasih…

    Reply to this comment
  62. ilman

    12. Apr, 2014

    ga bisa masuk boot om gimana cranya, udah d coka trus pncet becskip masih da bisa

    Reply to this comment
  63. sapa aja boleh

    18. Apr, 2014

    misi gan… mau tanya… ane punya soner arc s pengen upgrade ke ics. rencana mau pake pc companion/official aja. krn saya bukan org yg hadal buat oprek. pertanyaannya… klo update official itu apa smua aplikasi pasti ilang krn bbrp apps kan ga bisa di pindah ke micro sd? ada yg bisa di share ga pengalaman setelah update ke ics official? apa performanya menurun? lbh lemot ato bgmn?
    saya ga berencana rooting ato pake custom ROM. jd pake pc companion/official saja.
    buat jawabannya terima kasih.

    Reply to this comment
    • Denbagus

      21. Apr, 2014

      Pastinya berdasarkan pengalaman setelah update ICS official, tambah lemot, memakan RAM lebih besar. Kalau ingin mencoba ICS non OFFICIAL mutlak harus ROOT. Karena dengan ROOT Arc/S bisa dioptimalkan. Jadi jangan heran nanti kalau update official HH jadi terasa lebih lemot. Aplikasi jika update OTA biasanya tidak hilang. Tapi alangkah baiknya dibackup dulu, untuk jaga-jaga.

      Reply to this comment
  64. Aly

    21. Apr, 2014

    gan mohon bantuanya,,
    soner arc ane setelah diroot sekarang malah muncul tulisan “sayangnya, papan tombol telah berhenti”
    mohon pencerahannya gan

    Reply to this comment
  65. ocid

    03. May, 2014

    gan firmware gk bisa di download ,,”file removed”

    Reply to this comment
  66. hari

    06. May, 2014

    gan minta tolong

    saya punya sony ericsen Lt 15i begitu masuk kamera ada keterangan minta sofwre

    minta petunjuk gan………….

    Reply to this comment
  67. Harry Alvans

    09. May, 2014

    Buat yang udah coba cara ini tapi gak keluar super user, artinya HH kalian belum ke “ROOT”. nah, coba cek di XDA develop di sini :
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1874801

    nah, kalo di blog ini di minta untuk kernel lt18i_4.1.B.0.431_ready-to-root.

    Bedanya, kalo, di xda, di minta download kernel :
    Lt18i_4.1.A.0.562_Kernel

    Gak semua HH bisa cara yang di blog ini, untuk kalian yang gak ke instal superusernya, bisa coba cara itu.
    oh iya kalo pusing cari kernel “Lt18i_4.1.A.0.562″

    ini saya kasih linknya, soalnya, link 4shared yg di xda, agak susah kedownload (bagi saya)
    http://www64.zippyshare.com/v/23250017/file.html

    Reply to this comment

Leave a Reply

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